Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:
Взято тут ligazp


На пароме «Norman Atlantic» произошел пожар: 10 жертвКоличество жертв в результате пожара на пароме «Norman Atlantic» в Адриатическом море возросло до 10 человек, передают средства массовой информации.

Паром, идущий из греческого порта Патры в итальянскую Анкону, начал гореть в воскресенье вечером в Адриатическом море.

Один пассажир погиб при попытке покинуть паром, тела еще 7 человек нашли спасатели. Были спасены более 400 пассажиров. Спасательная операция проводилась в условиях сильного ветра и густого дыма.

Последним покинул судно его капитан - более чем через 36 часов после того, как он послал сигнал SOS.

Пока не известно, что стало причиной возгорания, возникшего в воскресенье вечером.

Согласно сообщению компании, которая осуществляла перевозку, в целом на борту парома находились 478 пассажиров и членов экипажа. Вместе с тем, итальянские власти отмечают, что не известно, сколько людей еще не нашли, поскольку не известно. каково было точное число пассажиров на судне.

Как известно, ранее сегодня говорилось о восьми жертвах пожара на судне.

В украинском министерство иностранных деле сообщили, что с парома были спасены граждане Украины.

Так, состоянием на 29 числа количество спасенных граждан Украины с парома «Norman Atlantic» выросло до четырех - к эвакуированным ранее матери с дочкой, добавились двое мужчин, отмечал спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебыйнис.

Он также сообщил, что две эвакуированные украинки постоянно проживают в Греции. Во время эвакуации они были разделены: дочь попала в Италию, а мать - в Грецию.

Напомним, 5 числа 2012 года неподалеку от побережья Нидерландов в Северном море в результате столкновения с контейнеровозом затонул корабль «Baltic Ace» с флагом Багамских островов на борту.

министерство иностранных дел Украины сообщал, что среди пребывавших на судне членов экипажа были и украинцы.

Сообщалось, что на корабле были 24 человека состава экипажа. 13 моряков эвакуированы командой спасателей, 4 человека погибли и еще 7 числились без вести пропавшими. Среди погибших членов команды был один гражданин Украины.
Прочтено - 678