Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Президент Казахстана предложил помощь в урегулировании конфликта на ДонбассеПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что может выступить независимым посредником в конфликте на Донбассе Украины.

Об этом он заявил в интервью республиканским телеканалам, передают средства массовой информации.

«Я уверен, что Казахстан одинаково относится и к России, и к Украине, у нас нет каких-либо конфликтов, интересов, я тут, как говорится, «честный менеджер», который никакую сторону не поддерживает, нейтральный, который способен какую-то лепту внести», — отметил президент Казахстана.

Назарбаев заявил, что сейчас основной задачей политиков, занимающихся ситуацией вокруг Украины, является достичь прекращения войны и усиления независимости этой страны.

«Сейчас задание, считаю, всех состоит в том, чтобы прекратит эту войну, укрепить независимость самой Украины, признать целостность территории страны, о чем российские руководители говорят, сесть за стол переговоров», — отметил президент Казахстана.

Назарбаев признал, что из-за конфликта на востоке в Украине отмечаются проблемы в экономике, а на восстановление Донбасса необходимо «много денег».

«Восточная Украина вся разгромлена, там главные промышленные предприятия Украины, это Донбасс, это Луганск, это шахты, металлургические заводы, машиностроительные заводы. Существенная часть экономики Украины сейчас выбита из колеи», — отметил Назарбаев.

Напомним, сегодня, 22 числа, Назарбаев посетит Украину с рабочим визитом, где встретится с лидером Украины Порошенко.

Отметим, ранее Детский фонд организация объединённых нации (ЮНИСЕФ) заявил, что из-за конфликта на Донбассе 1,7 миллионов детей пребывают в трудной ситуации.

Согласно сообщению, с территорий, на которых происходит конфликт, с числа выехал 1 миллионов человек, 530 тысяч из которых отбыли в другие области Украины, из них 130 тысяч — дети.

По данным ЮНИСЕФ, по причине конфликта 50 тысяч украинских детей не могут ходить в школу, около 150 школ закрыты, а еще приблизительно 190 пострадали или разрушены.
Прочтено - 467