Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


На «Первом канале» признали, что сюжет про распятого мальчика был лживымВедущая «Первого канала» России в выпуске программы «Время» прокомментировала фейковый сюжет о распятом в Славянске мальчике и сообщила о том, что у журналистов не было и нет доказательств рассказанной в видео истории, отмечают средства массовой информации.

«У журналистов не было и нет доказательств той трагедии, поскольку российским федеральным телеканалам было отказано в аккредитации в зону анти-террористическая операция. Однако это реальный рассказ реально существующей женщины, которая убежала из ада в Славянске. То, о чем она сообщала, являлось звеном в бесконечной цепочке свидетельств о судьбах десятков детей, разорванных снарядами, расстрелянных при попытке бегства, погибших во время авианалетов и артобстрелов», - сообщила журналистка.

Поводом вспомнить фейковый сюжет, выпущенный в эфир еще в июле, являлся вопрос журналистки Ксении Собчак, заданный президенту России Владимиру Путину во время пресс-конференции. Однако Путин так и не прокомментировал, почему на федеральных каналах показывали фальшивый сюжет.

Напомним, 12 июля первый канал Российской Федерации выпустил сюжет, в котором беженка из Донбасса заявила, что на ее глазах украинские силовики распяли мальчика.
Прочтено - 533