Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Путин не будет встречаться с Лукашенко из-за критики в адрес  России
В ответ на осуждающие высказывания лидера Беларуси Александра Лукашенко в адрес Москвы, президент России В. Путин решил отменить с ним личную встречу. Встреча была запланирована на 23 числа во время заседания Высшего совета ЕАЭС, отметил 22 числа на брифинге в Москве помощник главы России Юрий Ушаков.

По словам чиновника, В. Путин не станет встречаться с Александром Лукашенко. Такое решение российский глава принял после того, как глава Беларуси в ходе своего визита в Украину 21 числа раскритиковал политику России.

«С Александром Лукашенко В. Путин встречу не намечал. Вероятнее всего, причиной такого решения послужили критические высказывания белорусского лидер в адрес России, сделанные накануне вылета в Киев. В. Путин встретился накануне только с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым», - сказал Юрий Ушаков.

Отметим, Александр Лукашенко сказал, что политика Российской Федерации в отношении эмбарго поставок мясных продуктов из Беларуси «глупая и безмозглая». А расчеты с Российской Федерации необходимо осуществлять либо в евро, либо в долларах.

Как известно, 21 числа в Киеве прошла встреча между президентами Украины и Беларуси. Так как основная часть мероприятия прошла за закрытыми дверями, то политологам пришлось лишь догадываться, о чем именно там говорилось.

Ранее Лукашенко отмечал, что Украина находится в состоянии гражданской войны, экономического хаоса и вовсе «разодрана на части».

Напомним, накануне сообщалось, Заседание трехсторонней контактной группы в Минске состоятся 24 и 26 числа. Об этом в понедельник, 22 числа, во время телефонного разговора договорились лидеры Украины П. Порошенко, Франции Франсуа Олланд и России В. Путин, а также канцлер Германии А. Меркель, отметили в пресс-службе главы государства.

Помимо этого, собеседники снова отметили важность выполнения Минских договоренностей.
Прочтено - 936