Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


министерство иностранных дел Литвы потребовал от Евро`союз давить на РоссиюОбстановка в сфере безопасности в Украине ухудшается, поэтому необходимо, чтобы Евросоюз продолжал совершать давление на Россию. Об этом накануне заседания Совета глав министерство иностранных дел Евросоюза заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, сообщают средства массовой информации.

«Обстановка является не очень утешительной. Нам необходимо обговорить ситуацию с безопасностью, которая не улучшается и, по правде говоря, режим прекращения огня не соблюдаются ... Нам необходимо продолжать оказывать давление на Российской Федерации, чтобы улучшить ситуацию», - отметил он.

По словам Л.Линкявичюса, «украинский вопрос» не является основной темой встречи, однако очень хорошо, что он будет обсуждаться.

Как известно, конфликт на востоке Украины произошел в середине апреля 2014 года, когда вооруженные группы пророссийских боевиков начали захватывать админздания и отделения милиции в городах Донбасса.

Киевские власти в ответ объявили о проведении антитеррористической операции с привлечением украинской армии. Постепенно конфликт перерос в масштабный военный конфликт.

Ряд политиков в стране называют события на Донбассе Украины «гибридной войной» России против Украины.

В организация объединённых нации сказали, что со середины апреля на востоке Украины убиты по меньшей мере 4317 человек, еще 9921 человек получили ранения.

Отметим, согласно соцопросу, приблизительно 80% граждан России уже прочувствовали экономические последствия от санкций, введенных Европейским союзом против России.

Напомним, ранее сообщалось, что российская сторона негодует после четвергового заявления главы Литвы Дали Грибаускайте, в котором она назвала Россию в контексте украинского вопроса «террористической страной».

В частности, в комментарии официального представителя министерство иностранных дел Российской Федерации Александра Лукашевича говорится, что «в своих выражениях Грибаускайте превосходит даже самые экстремистские заявления, которые звучат из уст национал-радикалов в Киеве».
Прочтено - 505