Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Американский Конгресс направил Обаме законопроект о военной помощи УкраинеАмериканский Конгресс направил президенту Бараку Обаме законопроект, позволяющий применение санкций против энергетического сектора России и помощь в предоставлении украинской армии летального оружия. Об этом информируют средства массовой информации.

Этот проект предусматривает санкции Америки против «Рособоронэкспорта» и «Газпрома», если последний сократит поставки в Евро`союз.

Также законопроектом предусмотрено предоставление 510 миллионов $ в качестве помощи Кабмину Украины, в частности, 160 миллионов военной помощи. Остальные деньги пойдут на поддержку энергоэффективности, гражданского общества и вещания с целью борьбы с российской пропагандой.

Ранее в украинском парламенте поприветствовали решение сената Америки оказать Украине военную помощь.

Как известно, 11 числа Сенат Америки (верхняя палата конгресса) поддержал проект закона под названием «Акт поддержки свободы в Украине» о предоставлении Украине вооружения и статуса союзника Америки без членства в Альянсе.

В России принятие американским конгрессом Америки законопроекта в поддержку Украины назвали шантажом.

«Членам конгресса Америки необходимо оставить иллюзии по поводу действенности кампании санкций против России. На шантаж мы не купимся, национальными интересами не пожертвуем, вмешательства в наши внутренние дела не позволим », - сказано в комментарии министерства иностранных дел России.

Отметим, в бюджете Америки на следующий год предусмотрено 112 миллионов долл. военной и 140 миллионов экономической помощи Украине. Однако согласно информации конгрессмена Марси Каптур, Америки могут передать Украине 502 миллионов долл.
Прочтено - 572