Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


В Крыму может быть размещено ядерное оружие, - ЛавровНа вопрос журналиста, может ли Крым рассматриваться в качестве места для дислокации российского ядерного оружия, глава министерство иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров сказал: «Теперь Крым является частью государства, которое согласно с Договором о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) обладает таким оружием».

«И государство российское имеет, согласно с международным правом, все основания распоряжаться своим легитимным ядерным арсеналом в соответствии со своими интересами и согласно со своими международно-правовыми обязательствами», - сказал министр.

Он отметил, что Крым никогда не являлся «безъядерной зоной» в международно-правовом понимании. «Он являлся частью Украины, которая, со своей стороны, является государством, не обладающим ядерным оружием», - сказал министр.

«Понятие «безъядерная зона» никогда к Крыму не применялось. Это термин, характеризующий определенную международно-правовую договоренность. Имеются безъядерные зоны в Латинской Америке, в Центральной Азии, в Юго-Восточной Азии», - сказал глава российского министерство иностранных дел.

Обеспокоенность по причине милитаризации Крыма неоднократно выражали в руководстве Нанти-террористическая операция. В том числе, главнокомандующий объединенными вооруженными силами Нанти-террористическая операция в Европе Филип Бридлав, отметил недавно, что его обеспокоенность базируется на двух факторах. Среди них генерал отметил то, что российские «вооруженные силы продолжают удерживать территорию и могут быть использованы». Во-вторых, по словам Ф.Бридлава, присутствие на полуострове большого количества оружия, в частности, крылатые ракеты, может повлиять на безопасность в Черноморском регионе.

Он также припомнил о мартовском заявлении министерства обороны России о возможном направлении в Крым ядерного оружия. «Мы очень обеспокоены и продолжаем наблюдать за этим», - отметил Бридлав.

Примечательно, что, заговорив о «международном праве», Лавров не упомянул о том, что аннексия Крыма Россией не признана международным сообществом.

Кроме того, на ярком примере нарушения Будапештского меморандума и ряде других основополагающих документов международного права в пределах аннексии Крыма и агрессии в Украине, «международно-правовые обязательства» России, на которых настаивает Лавров, также не придерживаются.

Отметим, в июле Лавров заявил, что никаких переговоров относительно Крымского полуострова не было и быть не может — это российская территория.

Напомним, 16 числа на Крымском полуострове состоялся неконституционный референдум. За присоединение к России отдали голоса 96,77% крымчан. Процесс волеизъявления граждан сопровождался нарушениями.

Президент России В. Путин 17 числа подписал постановление «О признании Республики Крым» суверенным и независимым государством.
Прочтено - 989