Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Штаты передали Голландии секретные материалы о сбитом малазийском авиалайнере
Америки предоставили следователем и Международной организации гражданской авиации (ИКАО) свои сведения о сбитом «Boeing-777» «Малазийских авиалиний».

Об этом проинформировала помощник госсекретаря Америки Виктория Нуланд, передают средства массовой информации.

Она подчеркнула, что переданы и «секретные данные».

Нуланд не исключила, что со временем эти сведения могут быть хотя бы частично раскрыты.

Как сообщали средства массовой информации, ранее Президент Украины П. Порошенко заявил, что результаты расследования крушения пассажирского авиалайнера «Boeing-777», который принадлежал «Malaysia Airlines», будут обнародованы до июля следующего года.

Напомним, что самолет «Boeing-777» компании-перевозчика «Malaysia Airlines», который совершал рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля этого года. В момент крушения на борту лайнера было 298 человек, все пассажиры и члены экипажа авиалайнера погибли. До этого дня причина катастрофы не была выяснена. Украинское правительство вину за трагедию возложило на террористов, заявив, что представители самопровозглашенной Донецкая Народная Республика сбили самолет ракетой. В свою очередь, представители Донецкая Народная Республика поспешили заявить, что они не имеют вооружения, которое могло бы позволить это сделать.

Вместе с тем, российское Министерство обороны еще в июле заявило о том, что по сведениям, которыми располагает ведомство, во время крушения авиалайнера «Boeing» в той же самой точке находился самолет украинской военной авиации, и расстояние между ними при этом не превышало 3-4 километров.

Отметим, ранее, в ночь на 14 июня, над аэропортом Луганска террористы Луганская Народная Республика сбили из переносного зенитно-ракетного комплекса ПЗРК «Игла» самолет Ил-76 ВСУ, на борту которого находились 9 членов экипажа и 40 бойцов 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Все военные погибли.
Прочтено - 615