Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Канада намерена расширить помощь УкраинеДнем, 8 числа, в Украину прибудет с визитом министр национальной безопасности и депутат канадского парламента Роб Нихольсон.

Подобная информация появилась на сайте канадского министерства, сообщают средства массовой информации.

Целью прибытия стало доказать, что Украина заручится поддержкой от Канады после агрессивных действий Российской Федерации. В ходе визита запланировано проведение переговоры министра обороны Степана Полторака и Роба Нихольсона.

После переговоров чиновники должны объявить о расширении сотрудничества между Украиной и Канадой.

К сожалению, в пресс-релизе нет никаких подробностей, в чем именно будет заключаться поддержка, однако напомним, что еще с августа Канада обещала предоставить помощь украинским силовикам. В состав помощи должно было войти снаряжение и другие средства защиты для армии.

Отметим, что первый военно-транспортный самолет Королевских Воздушных сил Вооруженных сил Канады с военной помощью армии Украина на борту прилетел в международный аэропорт «Борисполь».

Как известно, Канада является одним наиболее резких критиков России среди государств-членов Нанти-террористическая операция, а во время саммита «большой двадцатки» канадский премьер Стивен Харпер лично требовал от президента Российской Федерации «убраться из Украины».

Напомним, в конце числа сообщалось, что Канада собирается выделить Украине военную помощь на сумму 11 миллионов. $.

Помощь выделяется для приобретения военного оборудования и подготовки бойцов. Из этих средств 5 миллионов. $ предоставлено на защитное обмундирование, 3 миллионов. $ - на оборудование для утилизации взрывчатых веществ и 1 миллионов. $ - на средства связи, приборы ночного видения, бинокли и на медицинскую подготовку.
Прочтено - 1107