Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


На Родине накажут боевика-поляка, воюющего на ДонбассеПольские средства массовой информации сообщают о том, что сотрудники Агентства внутренней безопасности Польши передали в прокуратуру материалы на 29-летнего поляка – участника организации «Лагерь Великой Польши», который воюет на Донбассе на стороне террористов. Об этом 8 числа информируют средства массовой информации.

Как отмечалось, представители прокуратуры завели производство по статье «Служба в иностранной армии, иностранном военном формировании» с наказанием от 3 месяцев до 5 лет тюремного заключения. Согласно закону, поляк не может служить в армии другой страны.

На своей странице в соцсети обвиняемый представляется как журналист издания террористов. На страницах националистических пабликов он отмечал, что является наемником и отправился на Донбасс по идеологическим причинам, чтобы поддержать россиян.

Также сейчас подготавливаются материалы для прокуратур Катовиц и Щецина на еще двоих граждан Польши за такое же преступление.

Напомним, ранее сообщалось, что в «Нижнегородский комитет солдатских матерей» обратились 23 военнослужащих-срочника из России, которые пожаловались на то, что руководство заставляло их подписать контракт и сейчас не отпускает из рядов вооруженных сил.
Прочтено - 543