Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Меркель спрогнозировала новые санкции против РоссииКанцлер Германии не исключила, что против России могут быть введены новые санкции. Об этом чиновник объявила на съезде партии Христианско-демократического союза в Кельне, передают средства массовой информации.

Меркель отметила, что санкционные меры в отношении России не являются для Германии самоцелью, но ограничения будут применены «в случае, если это будет необходимо».

Канцлер подчеркнула, что главная цель сохранения давления на Кремль – «обеспечение гарантии территориальных границ Украины».

Ранее сегодня канцлер Германии А. Меркель в восьмой раз кряду была избрана главой Христианско-демократического союза (ХДС).

Как известно, Америки, а также Евросоюз, Канада, Австралия, Япония и ряд других государств ввели против России санкции по причине военного конфликта в Украине, который Москва поддерживает. Запад регулярно призывает Россию прекратить снабжать террористов в Донбассе и вывести свои войска из Украины, но Москва отвергает это, отмечая, что никаким образом не причастен к конфликту. По мнению властей России, на востоке Украины идет «гражданская война».

Как известно, боевые действия в Донбассе начались в середине апреля и ведутся уже более 7 месяцев. За это время, согласно официальным сведениям организация объединённых нации, погибло более 4,2 тысяч человек.

Отметим, 60-летняя А. Меркель возглавляет ХДС с 2000 года, а с 2005 года является параллельно и главой немецкого правительства. В данный момент ее политическая сила насчитывает около 463 тысяч политиков. Лидер партии назначается раз в два года большинством голосов делегатов федерального съезда.

Кроме того, 56% немцев хотели бы, чтобы А. Меркель принимала участие в будущих выборах в 2017 году.

Вместе с тем, почти 75% опрошенных уверены, что канцлер покинет свой пост по завершению нынешнего срока полномочий.

Напомним, 4 числа немецкий канцлер А. Меркель отметила свое недовольство по поводу роли России в событиях на востоке Украине. Она добавила, что пока нет оснований для аннулирования санкций Евросоюза.
Прочтено - 1014