Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Российский парламент тайно обсудил российских наемников в УкраинеРоссийские парламентарии в тайном порядке обсудили ситуацию с россиянами, воюющими на Донбассе Украины. Об этом сообщают средства массовой информации.

На встречу с членами парламентского комитета по делам обороны прибыли глава Генштаба ВС Российской Федерации Валерий Герасимов и военный прокурор Сергей Фридинский. На повестке стоял вопрос о россиянах, самостоятельно решивших присоединиться к воюющим против Украины Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика.

средства массовой информации приводят слова Франца Клинцевича из «Единой России», проинформировавшего, что среди обсуждаемых вопросов были статус россиян, принимающих участие в конфликте в Украине, и компенсационные выплаты семьям погибших.

Подробности парламентарий раскрывать не захотел. «Тема очень сложная», - отметил он, уточнив, что депутаты, отправляясь на совещание, до последнего не знали, о чем пойдет речь.

Официально комитет встретился для обсуждения законопроектов относительно российских Вооруженных сил. Формат встречи был тайный, поэтому официально никаких деталей широкой общественности не предоставляют.

По словам Владимира Бессонова из фракции коммунистов, парламентарии поговорили и о неожиданных для другой стороны методах решения вопросов. Говорить, о чем именно идет речь, депутат не стал.

Как уже сообщалось, сложилась парадоксальная ситуация, когда официально Москва отрицает любое присутствие на Востоке своих войск, однако при этом погибшие в зоне конфликта кадровые военнослужащие имеются. Можно по-разному относиться к оценке количества погибших, верить в одну или другую цифру, однако в данном случае важно не число, а сам факт.

Напомним, что такой вопрос уже поднимался в конце числа – тогда в администрации российского главы прошло заседание Совета по правам человека, основной темой которого была защита прав военных и помощь родным погибших на службе. На заседании обговорили вопрос о «выплатах семьям тех, кто погиб во время учений у границ с Украиной». Присутствующий на встрече заместитель министра обороны Российской Федерации Николай Панков акцентировал особое внимание на том, что российские солдаты были именно на учениях и не участвовали в вооруженных действиях на востоке Украины.

Как известно, российская правозащитница Елена Васильева отметила, что на Востоке погибли и пропали уже более 5 тысяч российских военных.

Отметим, советник главы Минобороны Александр Данилюк информировал, что на территории Восточной Украины состоянием на 18 числа находится около 5 тысяч кадровых российских военных и свыше 15 тысяч наемников и диверсантов.
Прочтено - 417