Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Украинский кризис стал событием года в Беларуси«Яндекс» подбил итоги популярности запросов белорусских пользователей в 2014 году.

Примечательно, что больше всего их интересовал «Кризис в Украине» - этот запрос был самым популярным. Вторым, что интересовало жителей Белоруссии, являлась Олимпиада в Сочи. В тройку самых интересующих их запросов также попало и падение российского рубля. Также интерес пользователей вызвали Дары волхвов, привезенные в Минск, и эпидемия вируса Эбола в Африке.

Всплеск интереса белорусов был отмечен в связи с открытием нового комплекса Музея истории ВОВ в столице. Внимание пользователей также вызвало интервью главы Беларуси Александра Лукашенко, которое он дал телеведущей из Российской Федерации Ксении Собчак. Заключительные позиции в первой десятке пришлись на трагические события: крушение авиалайнера «Boeing 777» и казнь американского журналиста Джеймса Фоули.

Что по поводу интересов, напрямую связанных с Белоруссией, согласно данным, этого касается только малая часть запросов – приблизительно 4%.
Прочтено - 366