Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:
Автозапчасти интернет магазин в казахстане бипэк авто магазин epart.kz.


Ассоциация Украины с Евро`союз ухудшит отношения с Россией, - МедведевВ случае, если Украина подпишет СА с Евросоюзом, отношения между Россией и Украиной существенно ухудшатся.

Об этом сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев в своей статье для средства массовой информации. По заявлению Дмитрия Медведева, ухудшение отношений между Украиной и Российской Федерации неизбежно, если договор об ассоциации с Евро`союз будет принято в том виде, в котором он принят.

«Мы преждевременно предупредили украинских партнеров: ухудшение отношений Украины и Российской Федерации неизбежно в случае внедрения Соглашения об ассоциации Украины с Евро`союз в том виде, в каком оно принято», — заявил Дмитрий Медведев.

Также чиновник подчеркнул, что согласно предварительным оценкам, каждый год экономика Украины будет терять 33 миллиарда $. со своей стороны, Россия будет защищать свои интересы, своих производителей и рынки.

«Согласно некоторым оценкам, украинская экономика будет ежегодно терять не менее 33 миллиардов долл. Россия будет оборонять интересы отечественных производителей и рынки», — говорит Медведев.

Дмитрий Медведев также добавил, что Россия уже запустила систему мониторинга над исполнением экономической части Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, чтобы прослеживать возможное появление на российском рынке по демпинговым ценам товаров Евросоюза под видом украинских.

«В список для контроля угодила практически вся продукция из Украины – от свинины до кораблей. В случае установления таких «украинских» товаров они будут облагаться соответствующей пошлиной, чтобы защитить отечественных товаропроизводителей от недобросовестных конкурентов», — сказал Медведев.

Также премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал россиян «запастись терпением» и уверенно смотреть вперед.

Медведев называет политику украинских властей в стремлении к сближению с Европой не правильной. Он считает, что по этому пути шел и предыдущий президент страны Виктор Янукович, однако в какой-то момент остепенился.


«Президент Украины в чем-то, вероятно, повторяют ошибку Януковича. С одной лишь разницей. Янукович, осознав свою ошибку, нашел в себе силы попытаться приостановить данный процесс», - отметил Медведев.

По мнению Медведева, украинские власти скрываю от народа пагубность для экономики Украины подписанного ими соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Медведев подчеркнул, что ассоциация с Евросоюзом навредит промышленности и сельскому хозяйству Украины.

Ранее средства массовой информации сообщали о том, что украинская делегация во главе с главой правительства Арсением Яценюком 15-16 числа посетит с рабочим визитом Брюссель для присутствия на инаугурационном заседании Совета Ассоциации Украина-Европейский Союз.

Напомним, в прошлом году Медведев говорил, что Подписание соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза будет означать невозможность дальнейшего вступления Украины в Таможенный союз.
Прочтено - 412