Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Скоро в России начнется фильтрация интернет-контентаВ России зашла речь о внедрении ранее предложенного исполнительным директором российской Лиги безопасного интернета (ЛБИ) Денисом Давыдовым механизма обязательной фильтрации интернет-контента операторами связи - использовании специального ПО.

Будет проводиться полная премодерация операторами полного объема трафика.

«Те, кто не сможет делать это на своих ресурсах, обязаны будут приобретать уже очищенный контент у более крупных операторов. Также будет создан механизм установления доверенных и не доверенных провайдеров», — сообщает специалист.

Формированием технологической платформы проекта будет заниматься компания «Ашманов и партнеры» под руководством Игоря Ашманова.

В настоящий момент власти России специально пытаются избежать широкого общественного обсуждения поправок, так как ими недовольны практически все операторы и провайдеры, а также представители интернет-бизнеса. Подобная система фильтрации будет дорого стоить операторам, существенно снизит скорость обмена данными и ударит по интернет-бизнесу.

Напомним, согласно имеющейся информации, всемирно известная корпорация «Google» получает по 1 миллиону запросов на удаление пиратского контента каждый день. Известно, что не так давно «Google» получал всего по несколько десятков запросов за год.
Прочтено - 382