Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Германия не будет оказывать военизированную помощь УкраинеГермания ответила отказом на просьбу украинского правительства об оказании военной помощи. Власти страны продолжат поддерживать Украины – но только финансово и политически. Об этом заявила пресс-секретарь правительства Германии Кристиане Вирц, отметили немецкие средства массовой информации.

«Военная поддержка в данном конфликте не обговаривается», - заявила она.

Что же касается конкретной просьбы Павла Климкина о передаче дизельных двигателей, Вирц отметила, что этот вопрос сейчас рассматривается. Однако, по ее словам, он усложняется экспортными ограничениями.

Отметим, накануне Климкин попросил правительство Германии помочь украинским военным, находящимся на Донбассе. По его словам, учитывая активизацию войск Российской Федерации, военным стоит готовиться к «зимнему наступлению». Помимо этого, глава внешнеполитического ведомства обратился к Германии с просьбой предоставить дизельные двигатели для транспорта, перевозящего личный состав. При этом двигатели необходимы военным очень срочно. Климкин подчеркнул, что раньше Украина уже обращалась к немецким властям по данному вопросу.

Как сообщалось ранее, 27 числа из Канады в Украину отправился самолет с первой партией груза военной помощи. Об этом информировали в «Фейсбуке» министерство иностранных дел Украины.

Напомним, 24 числа Украина и Литва достигли соглашения о сотрудничестве в военно-технической области, в том числе, о поставках украинским силовикам элементов вооружения.

Об этом сообщал президент Украины П. Порошенко по итогам встречи с президентом Литвы Далей Грибаускайте.
Прочтено - 519