Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Япония: поезд с 300 пассажирами застрял в горахПоезд с 300 пассажирами, направлявшийся из города Ямагата до города Сэндай, оказался заблокирован в горах по причине сильных снегопадов.

Как отметила железнодорожная компания «JR East («East Japan Railway Comp.»), утром 3 числа прекращение подачи электричества привело к аварийной остановке состава в горах меду станциями Ямадэра и Омосиро-когэн на севере японского острова Хонсю. Дерево, согнувшееся под весом снега, рухнуло прямо на провода линии электропередачи.

В составе не работало отопление, не было света, подачи воды в туалеты, отметил один из пассажиров. В районе нет ни запасных путей, ни трасс, поэтому вывезти людей не представлялось возможным. Пассажирам раздали покрывала и сухой паек, предусмотренные на случай подобных ситуаций.

Авария случилась около четырех часов назад, «JR East» отправила сотрудников, которые должны были срубить дерево и вызволить из-под его тяжести провода. Кроме того, согласно данным компании, по ходу движения поезда обнаружено дерево, рухнувшее на пути под тяжестью снега. В компании рассчитывают, что восстановить движение получится не раньше второй половины дня.

На севере Хонсю в начале этой недели случилось резкое похолодание и обрушились сильные снегопады. В районе происшествия за сутки выпало приблизительно 50 сантиметров снега.

Напомним, 20 числа Украине поезд «Hyundai» снова поломался и «застрял» в поле около поселка Шепетовка в Винницкой области.

Пассажиры скоростного «Hyundai» повышенной комфортности «Интерсити +» сообщили, что экспресс №741 двигался по маршруту Киев-Дарница – Трускавец.
Прочтено - 657