Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Россия намерена аннексировать АбхазиюСобытия в самопровозглашенной республике Абхазия, в том числе, подписание Москвой и Сухуми соглашения о создании совместной группировки войск, является повторением крымского сценария, отметил министр иностранных дел Латвии Линас Линкявичюс журналистам в Брюсселе во вторник, 2 числа.

«То, что получилось в Абхазии, честно говоря, является повторением крымского сценария. Итогом этого процесса является аннексия Абхазии. Это формирование еще больших сложностей для Грузии в процессе евроинтеграции. Я верю, что, несмотря на изменения в правительстве, Грузия продолжит реформы с тем же стремлением», - отметил Линкавичус.

2 числа в Брюсселе открылся министериал Альянса, в котором принимает участие новый министр иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили. Главный дипломат Грузии собирается обсудить действия России в отношении Абхазии на всех запланированных встречах. «Со всеми грузинскими партнерами мы поговорим о мобилизации максимальной поддержки Грузии, а также обо всех приоритетных вопросах, особенно в контексте региональной безопасности», - отметила Беручашвили.

Отметим, Россия и самопровозглашенная власть Абхазии подписывали соглашение про сотрудничество, предполагающий финансирование территорий Абхазии из российского бюджета. Мировое сообщество воспринимает Абхазию грузинской территорией.
Прочтено - 492