Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


министерство иностранных дел проверяет заявление о 6 задержанных украинских миротворцах в КонгоУкраинское Министерство иностранных дел проверяет данные о том, что в Демократической Республике Конго задержаны 6 украинских миротворцев из миссии организация объединённых нации. Об этом средства массовой информации сообщил спикер министерство иностранных дел Евгений Перебийнис.

Как отмечалось ранее, задержания были осуществлены в аэропорту города Гома, около границы с Руандой. Помимо украинцев якобы задержан и местный поставщик военной формы.

Сами задержанные якобы рассказала, что собирались носить конголезскую военную форму на Родине во время охоты.

В республике Конго сейчас пребывают более 20 тысяч военнослужащих миротворческой миссии организация объединённых нации.

Местные власти опасаются, что задержание может усилить недоверие к миротворцам. Местные жители и ранее говорили, что миротворцы и конголезская армия не прилагают необходимых усилий, чтобы пресечь нападения неизвестных боевиков около северо-восточного города Бени, где с числа погибли около 200 человек.

Напомним, ранее «Поток» сообщал, что Донецкие террористы просят в срочном порядке собрать заседание Совбеза организация объединённых нации и рассмотреть тему введения миротворцев в восточные регионы Украины.
Прочтено - 480