Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Чешскому президенту запретили выступать в прямом эфире из-за брани
Главу Чехии Милоша Земана больше не станут пускать в прямой эфир. Это решение принял Совет Чешского радио по причине того, как гарант государства вновь позволил себе пошлые выражения в прямом эфире, сообщают средства массовой информации со ссылкой на «Радио Прага».

Такие высказывания лидера нарушают закон о теле- и радиовещании, а также Кодекс Чешского радио.

Теперь «Радиожурнал» вынужден неуклонно придерживаться положения Кодекса.

Члены Совета обратили особое внимание на пункт 22.2, по которому запрещено пускать в прямой эфир лицо, в отношении которого имеются обоснованные опасения относительно использования нецензурных выражений.

«Это значит, что в будущем передачи будут записываться заранее, а не выходить в прямом эфире. Вместе с тем, конкретные шаги пока не обговаривались», - говорится в сообщении.

В последние несколько недель в Чехии яро протестуют против политики лидера Земана, осуждая его актиукраинские высказывания и отрицание наличия войск России в Украине, а также его неподобающее президенту поведение - публичные вульгарные выражения. Все недавние заявления президента, по мнению чехов, разделяют их государство.

Напомним, накануне в Чехии министры раскритиковали слова собственного главы Милоша Земана о том, что Украине необходимо согласовывать свою внешнюю политику с Россией.

Так, чешский глава министерство иностранных дел Любомир Заоралек и министр финансов Андрей Бабиш заявили, что никто не должен Украине диктовать, какое будущее выбирать. А недавние высказывания президента о том, что Украина должна оставить свой нейтральный статус и «финляндизацию» по отношению к России являются неприемлемыми.
Прочтено - 576