Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Военные корабли Российской Федерации вошли в Ла-МаншОтряд кораблей и судов обеспечения Северного флота России во главе с большим противолодочным кораблем «Североморск» прошел самую узкую часть Ла-Манша пролив Па-де-Кале и вошел в залив Сены.

Об этом информирует пресс-служба ЗВО по Северному флоту, сообщают средства массовой информации.

Известно, что корабли прошли ряд тренировок по прохождению узких мест в сложных гидрометеорологических условиях при напряженном судоходстве.

В пресс-службе Западного военного округа Российской Федерации отметили, что во время стоянки экипажи судов отработают комплекс мероприятий по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами. Также будут проходить тренировки по борьбе за живучесть судна на стоянке при поступлении воды и возникновении пожара и регламентные работы на материальной части.

Вместе с тем, французский военно-морской флот подтвердил наличие судов, но опроверг сообщения про учения, информируют средства массовой информации.

«Они не проходят учения. Они лишь ждут в зоне, где могут находиться несколько раз в год», - отметили в информационной службе французского военно-морского флота.

Правительство Германии раскритиковало маневры военного флота Российской Федерации в проливе Ла-Манш.

Об этом сообщила заместитель спикера немецкого правительства Кристиане Виртц на пресс-конференции в Берлине 28 числа.

Напомним, в октябре в Черное море вошел командный фрегат флота Америки. Дипломатическая миссия не уточняла, какие именно боевые задачи должен выполнять корабль.
Прочтено - 532