Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Гонконг: 10 активистов задержаны при разборе баррикадБолее 10 участников протестного гонконгского движения «Оccupy Central» были арестованы накануне в ходе операции по разбору баррикад около Монг Кок, сообщают средства массовой информации.

Люди были задержаны после того, как они вступили в перепалку с полицейскими и судебными приставами, которые выполняли судебное решение по разбору баррикад и палаток активистов в районе Монг Кок. Причиной сражений называют агрессивные действия силовиков, которые отказались предоставить активистам больше времени для сбора личных вещей. Большинство протестующих тем не менее вели себя спокойно.

Отметим, акции протеста происходят в Гонконге в конце числа. Активисты вышли на улицы с требованием прямых выборов мэра города вместо назначения его из Пекина.

Как известно из сообщений местных средства массовой информации, сотни активистов расположились в лагере вдоль соседней улицы, часть которого, как прогнозируется, будет зачищена позже на этой неделе.

Напомним, правоохранители уже делали попытки расчистить улицы от баррикад митингующих. Периоды сравнительного затишья и переговоров с неуступчивым Пекином сменяются перепалками между демонстрантами и полицией.
Прочтено - 557