Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Земан призывает к «финляндизации» УкраиныПрезидент Чехии Милош Земан, известный пророссийскими взглядами, уверен, что Украина должна быть нейтральным государством, однако двигаться путем так называемой «финляндизации», об этом сообщает издание «Ceske noviny».

«Что по поводу Украины, то я не поменял своего мнения о том, что она должна идти к нейтралитету с его так называемой «финляндизацией», - сказал Земан в ходе визита в Казахстан.

Позже представитель президента Чехии Иржи Овчачек пояснил, что в случае Украины «финляндизация» имеет значение «подчинение другому государству во внешней политике, но с нейтральным статусом». Вместе с тем, президент Чехии соглашается с главой министерство иностранных дел ФРГ по поводу того, что Украина не станет членом Нанти-террористическая операция.

Как известно, в смысле, присущему понятию со времен Второй мировой войны, «финляндизация» значит «потребность считаться во внешней политике с мнением более сильных соседей».

Отметим, Милоша Земана забросали яйцами, помидорами и бутербродами недовольные чехи, которые против поддержки России и политики Путина.

Как известно, ранее Земан в интервью российскому телеканалу охарактеризовал ситуацию в Украине «обычной гражданской войной», отметив при этом, что санкции против России не есть выигрышной стратегией.
Прочтено - 435