Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Имущество Лазаренко суд поделил между Америки и банком в АнтигуаВашингтонский суд решил судьбу имущества бывшего премьера Украины Павла Лазаренко, разделив его между банком в стране Антигуа и Америки. Общая стоимость владений оценена в $250 миллионов., из которых $75 миллионов. перейдут на счета правительства Америки, а остальное – на Антигуа.

Процесс конфискации имущества чиновника длится с 2004 года.

Известно, что банк на Антигуа, получивший средства Лазаренко, был основан им самим, а в настоящее время пребывает в процессе ликвидации.

Отметим, системе правосудия Америки удалось установить местонахождение около $250 миллионов, которые экс-премьер вывел из Украины коррупционным методом.

По словам партнера юридической компании «AGG» Джина Берда, Украина потеряла шанс официально войти в это дело, которое уже подходит к завершению.

Вместе с тем, считает юрист, Украина еще имеет возможность претендовать на средства, похищенные бывшим премьер-министром.

Так, существуют прецеденты, когда те средства, которые Соединенные Штаты Америки конфисковали у иностранных граждан, которые были признаны виновными в нарушении законов Америки, были использованы для финансирования проектов в этих государствах. В частности, такая ситуация происходила в Казахстане. Была сформирована специальная организация, которой была передана по крайней мере часть средств и которая вела проекты в Казахстане.

Для этого Берд предлагает украинскому правительству уже сейчас начать переговоры на эту тему с американским Министерством юстиции.

Напомним, в 2011 году суд Америки вынес приговор бывшему премьер-министру Украины Павлу Лазаренко. Экс-премьер приговорен к 97 месяцам лишения свободы в тюрьме.
Прочтено - 466