Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Меркель отказалась от «Петербургского диалога»По причине того, что ситуация в Украине приобретает все более отрицательные формы, Германия приняла решение отменить встречу форума представителей гражданских обществ Германии и России «Петербургский диалог».

Такое решение было принято по просьбе немецкого канцлера Ангелы Меркель.

Об этом в ходе своего интервью заявил сопредседатель форума Лотар де Мезьер, информирует «Пресса Украины».

В ведомстве Ангелы Меркель обратилось с «настоятельной просьбой» не проводить ранее запланированное заседание по причине «обострения политической ситуации», отметил далее чиновник.

«Данную просьбу мне пришлось удовлетворить, что я сделал неохотно», - отметил он.

Также сопредседатель «Петербургского диалога» отметил, что встреча немецкого и российского руководства форума в Мюнхене в начале числа должна пройти, «даже если ведомство федерального канцлера захочет отменить и ее».

Отметим, ранее стало известно, что канцлер Германии А. Меркель попыталась объяснить европейским политикам в ходе визита в Польшу, что в долгосрочной перспективе Европа должна ориентироваться на сотрудничество с Россией с целью обеспечения безопасности.

Меркель подчеркнула, что нельзя ставить простую цель вводить всё новые ограничения против России, так как параллельно должен происходить диалог о том, как отыграть ситуацию в обратную стороны, чтобы построить конструктивное сотрудничество.

«Мы осознаем, что мы можем лишь совместно с Россией в долгосрочной перспективе обеспечить безопасность Европы, и поэтому ограничения не являются самоцелью, мы также должны вести диалог с Российской Федерации», - заявила А.Меркель.

Немецкий канцлер добавила, что на фоне украинских событий важно сохранить верховенство международного право, а не практику, когда сила будет выдвигать условия справедливости.

«Мы с вами выражаемся за безопасность и свободу. Это важно, особенно теперь показывает кризис в Украине, чья территориальная целостность была скомпрометирована. Для нас важнее верховенство закона, а не закон сильнейшего», - подчеркнула Меркель.

Напомним, накануне сообщалось, что Венгрия не будет выбирать ту либо другую сторону в противостоянии Евросоюза и Российской Федерации.

Об этом сказал глава правительства Венгрии Виктор Орбан.

Он заявил, что Венгрия в отношениях с Россией будет отталкиваться из собственных национальных интересов.
Прочтено - 447