Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


С 15 мая Беларусь останется без аналогового телевещанияС 15 мая следующего года в Беларуси будет целиком прекращено аналоговое телевещание.

Согласно заявлению главы управления электросвязи Министерства связи и информатизации Павла Петрулевича, до мая 2015 года на всех передающих станциях республики будут отключены все аналоговые передатчики, а 15 мая 2015 года остановится трансляция аналогового сигнала на основной передающей станции в Колодищах.

Примечательно, что уже на сегодняшний день около 98% граждан Беларуси уже имеет доступ к цифровому телевещанию стандарта DVB-T первого слоя национального покрытия.

Отметим, переход на эфирное цифровое телевизионное вещание – это всемирная практика, обусловленная международными обязательствами, в частности, и Республики Беларусь. Согласно заключительным актами Региональной конференции радиосвязи по планированию цифровой наземной радиовещательной службы, принятыми в Женеве в 2006 году, аналоговое телевизионное вещание должно быть остановлено не позднее 17 июня 2015 года.
Прочтено - 442