Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Гонконг: полиция приступила к разбору баррикадВласти Гонконга начали убирать баррикады у здания правительства, информирует «Русская служба Би-би-си».

Ранее суд принял решение, которое позволяет им зачистить только лишь район.

Лидер одной из групп митингующих Джошуа Вонг отметил, что демонстранты позволят правоохранителям разобрать баррикады в данной зоне. При этом он отметил, что если полиция возьмется и за другие занятые активистами территории, то это будет «слишком печально».

Демонстрации в Гонконге проходят еще с числа. Активисты сосредоточены в двух главных районах города - в районе Адмиралтейства рядом с правительственными зданиями и на другой стороне порта - в Монгкоке. Небольшое количество пикетчиков остается в оживленном торговом районе Козуэй-Бэй.

Правоохранители уже пытались расчисть улицы от баррикад митингующих. Периоды сравнительного затишья и переговоров с неуступчивым Пекином сменяются перепалками между демонстрантами и полицией.

Отметим, митингующие в Гонконге протестуют против решения Пекина назначать претендентов на местных выборах в 2017 году и требуют прямых переговоров с китайскими властями.

Напомним, 20 числа в Гонконге более тысячи активистов вышли на митинг в поддержку действующей власти и полиции.

Провластные митингующие собрались в парке Виктория, для осуждения действий и методов движения «Оккупай Гонконг». Им не нравится блокирование улицы и нарушение порядка.
Прочтено - 497