Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


В Индонезии задержанным морякам продлили визыИммиграционное бюро «Батама» продлило до конца числа 2014 года разрешения на пребывание в Индонезии задержанных украинских моряков с корабля «Ocean Green». Об этом проинформировало агентство «Укринформ».

Корабль вот уже четвертый месяц в связи с долгами предприятия-владельца остается задержанным в водах провинции Архипелага Риау в Индонезии, а срок законности виз у 41 украинского моряка истек еще 7 числа. В государственном иммиграционном ведомстве, которое активно взялось за судьбу членов команды задержанного корабля, оповестили, что продлить разрешение на пребывание моряков на территории государства получилось совместными усилиями с посольством Украины в Джакарте.

Примечательно, что ранее руководство компании «PT Bias Delta Pratama», занимающейся обслуживанием зарубежных судов в водах около Батама, направило обращение к властям Украины с требованием в срочном порядке побеспокоиться о своих гражданах. В письме говорилось, что десятки украинцев, застрявших в Индонезии, несколько месяцев проживают на борту корабля, без нужных вещей, питьевой воды и продуктов питания.


Напомним, «Поток» сообщал, что сомалийские пираты 2 мая 2009 года в Аденском заливе захватили судно «Ариана». Все 24 члена команды - граждане Украины. 10 числа пираты освободили корабль после девяти месяцев плена. Моряки вернулись домой только в начале числа.
Прочтено - 479