Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:
Продажа и установка МРТ mrt-remont.ru.


Лавров назвал «женевский формат» переговоров пройденным этапом«Женевский формат» переговоров по ситуации в Украине был эффективен, когда не было прямого контакта между Киевом и представителями Донбасса, сейчас это пройденный этап. Об этом сообщил глава министерство иностранных дел России Сергей Лавров на «Правительственном часе» в Государственной думе, сообщает УНН со ссылкой на ТАСС.

«Женевский формат» - пройденный этап, так как он был эффективен в определенной степени, когда не было прямого контакта между Киевом и юго-востоком. Теперь данный диалог установлен. Будет преступно его нарушать», - сказал С.Лавров.

Как известно, «Женевским форматом» наименовали основанный в апреле на встрече в Женеве состав многосторонних переговоров, в которых участвовали представители Украины, России, а также Америки и Евросоюза. Позже появился так называемый «нормандский формат», когда в переговорах участвовали главы Украины, России, Германии и Франции.

Напомним, 5 числа «Поток» сообщал, что президент Украины П. Порошенко в телефонной беседе с госсекретарем Америки Джоном Керри предложил возобновить «женевский формат» переговоров по Донбассу на уровне министров иностранных дел.

Тогда украинский лидер также заявил о приверженности мирному решению ситуации в полном соответствии с Минскими меморандумом.
Прочтено - 671