Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


В Кишиневе стартовала встреча лидеров Украины, Польши и Молдовы
В государственной резиденции Молдовы стартовала трехсторонняя встреча лидеров Украины Петра Порошенко, Польши Бронислава Коморовского и Молдовы Николае Тимофти.

Президенты трех стран обсудят актуальные темы международной повестки дня, взаимодействие Украины и Молдовы в области европейской интеграции, а также вопросы активизации консультаций по Приднестровскому урегулированию в формате «5+2», информирует собственный корреспондент «Укринформа».

Программой встречи предусмотрены подписание общей декларации лидеров трех стран, переговоры Петра Порошенко и Бронислава Коморовского с главой парламента Молдовы Игорем Корманом и главой правительства Юрие Лянкэ. Пройдут также переговоры в расширенном формате участников официальных делегаций.

Отметим, в рамках визита гаранта Украины в сопровождении премьер-министра Молдовы посетит город Бельцы, на севере страны, где состоится возложение цветов к памятнику Тарасу Шевченко и встреча с представителями Украинского дома. В зале Бельцкого драматического театра имени Василе Александри состоится встреча Порошенко и Лянкэ с представителями украинской диаспоры и студентами, учащимися на отделении украинского языка и литературы Бельцкого государственного университета имени Алеку Руссо.

В Кишиневе пройдет также церемония открытия памятника польскому маршалу Йозефу Пилсудскому.

Напомним, 17 числа появилась информация, что П. Порошенко и Бронислав Коморовский 20 числа совестно посетят Молдову для поддержки ее евроинтеграции.

15 числа состоялся двухдневный визит украинского президента в Словакию, в рамках которого у Порошенко было запланировано ряд двусторонних встреч, а также участие во встрече «Вышеградской четверки» и мероприятиях по поводу 25-й годовщины Бархатной революции и демократических преобразований в Центральной Европе.

Как известно, 17 числа в Милане состоялась вторая встреча лидеров Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина в «нормандском формате».
Прочтено - 522