Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Латвия: сепаратисты агитируют за вхождение восточного региона в состав РоссииСпикер думы Краславского края Латвии Гунарс Упениекс обеспокоен сообщениями о появлении агитаторов за присоединение восточного края Латвии – Латгалии - к России.

Он заявил, неизвестные люди ходят по квартирам и государственным заведениям, раздают агитационные материалы, сообщают о преимуществах жизни в составе России и даже предлагают деньги директорам за помощь в агитации.

Вместе с тем, директора Зилупского и Лудзенского краев тревогу Гунарса Упениекса не разделяют.

Восточный край Латвии – Латгалия занимает часть государства и граничит с Российской Федерации. В ее состав входят 18 отдельных краев целиком и 4 края – частями. Самый большой город – Даугавпилс.

В ходе референдума о статусе русского языка в позапрошлом году более половины жителей Латгалии проголосовали за присвоение ему статуса государственного, а в Даугавпилсе их численность составила 90%.

Отметим, действия России в Латвии характеризуют грубым нарушением фундаментальных принципов международного права и договоренностей, достигнутых во время встреч на международном уровне.

Напомним, как сообщал «Поток», с 1 числа в Крыму орудовали российские военные. С того момента парламент республики назначил и провел референдум по поводу статуса Крыма, согласно которому 96,77% крымчан высказались за присоединение Крыма к России. Вместе с тем специалисты говорили, что результаты голосования сфальсифицированы, а сам референдум состоялся в условиях оккупации. Невзирая на критику и не признание легитимности решений властей Крыма, 18 числа власти России и Крыма подписали договор о вхождение полуострова в состав Российской Федерации.
Прочтено - 438