Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Россия будет байкотировать Парламентская ассамблея Совета Европы, пока не отменят санкцииПредседатель российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Алексей Пушков заявил о том, что Российская Федерация собирается бойкотировать работу Парламентская ассамблея Совета Европы в том случае, если продолжатся санкции против государства. Российский депутат сообщил об этом в своем «Твиттере».

Помимо этого, политик добавил, что о формальном выходе России из Совета Европы речь пока не идет.

Примечательно, что процедуры «выхода из Парламентская ассамблея Совета Европы» как таковой не существует. Российская Федерация теоретически может начать выход только из Совета Европы в общем - для этого нужно официально отказаться от выполнения положений Европейской конвенции по правам человека.

Как отмечалось ранее, слухи о том, что Российская Федерация постановила приостановить участие в деятельности Парламентская ассамблея Совета Европы, появились в средства массовой информации еще в среду, 12 числа.

В данный момент делегация России после аннексии территории Крыма пребывают под санкциями в данном органе – российские депутаты лишены права голосования, однако могут принимать участие в работе различного рода комитетов и выступать во время проведения сессии ассамблеи. После начала действия ограничений в отношении России российская делегация в большинстве игнорировала работу Парламентская ассамблея Совета Европы.

На следующей сессии Парламентская ассамблея Совета Европы, которая состоится в январе, меры против России должны быть аннулированы или продлены.

Примечательно, что российская агрессия на территории Украины началась, когда российские солдаты под видом «зеленых человечков» были введены на территорию полуострова для обеспечения возможности проведения так называемого референдума по поводу определения статуса автономной республики. После этого по итогам данного референдума территория Крымского полуострова была присоединена в состав Российской Федерации.

Затем Россия начала дестабилизацию на территорию юго-восточных регионов Украины, но до вооруженного конфликта дошло только в отдельных районах Луганской и Донецкой областей. Это противостояние продолжается и сейчас, и хоть и оно пребывает в стадии перемирия, российско-террористические войска продолжают обстреливать расположения сил антитеррористической операции на Донбассе.

Напомним, ранее «Поток» сообщал, что президент Польши Бронислав Коморовский уверен, что условием отмены ограничений против России есть возвращение Украине Крыма.
Прочтено - 558