Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Протесты в Гонконге: демонстранты подрались с полициейНе так давно утром в Гонконге возобновились противостояния между протестующими и правоохранителями. Десятки активистов были подавлены полицией и брошены на землю.

Об этом информируют средства массовой информации со ссылкой на гонконгскую газету «South China Morning Post».

Силовики, вооруженные дубинками и щитами, около двух часов ночи по местному времени старались оттеснить демонстрантов обратно на тротуары. Однако активисты в строительных касках начали выкрикивать в адрес правоохранителей ругательства. Трое участников протестов были арестованы.

К митингующим присоединились около 30 человек, которые надели на лица маски Гая Фокса, ставшие знаменем анархистского движения «Anonymous».

Отметим, что в ночь с 5 на 6 числа в Великобритании празднуют годовщину провала «Порохового заговора» - безуспешного переворота 1605 года, участником которого являлся дворянин-католик Гай Фокс. Сейчас в этот день левые движения часто организовывают антикапиталистические протесты. В частности, в Лондоне минувшей ночью тоже были беспорядки.

Как сообщали средства массовой информации, с конца числа в Гонконге проходят массовые протесты с требованием демократизации избирательной системы и сокращения зависимости от решений центральной власти Китая. Участники протестных митингов недовольны тем, что Пекин хочет отбирать претендентов на пост главы администрации Гонконга на выборах 2017 года.

После выставленного 5 числа ультиматума со стороны властей Гонконга активисты согласились на переговоры и начали разбирать баррикады, численность демонстрантов сократилась. Однако представители власти неожиданно аннулировали запланированные переговоры, после чего на улицы опять вышли несколько сотен митингующих, и снова происходили столкновения с правоохранителями.

Напомним, в конце числа в Гонконге более тысячи активистов вышли на митинг в поддержку действующей власти и правоохранителей.

Провластные активисты собрались в парке Виктория, для осуждения действий и методов движения «Оккупай Гонконг». Им не нравится перекрытые улицы и нарушения порядка.

Он считают, что протесты против власти помешают бизнесу и помешают процветанию Гонконга.
Прочтено - 801