Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Казахстан: генпрокуратура заблокировала сайты, призывающие к участию в конфликте в УкраинеДоступ к интернет-сайтам, призывающих граждан к участию в конфликте на востоке Украины, заблокированы в Казахстане.

Об этом со ссылкой на Генеральную прокуратуру Казахстана, информируют средства массовой информации.

По сообщению, в Генпрокуратуре Казахстана подчеркнули, что с целью обнаружения и пресечения фактов распространения сообщений, направленной на привлечение граждан Казахстана в иностранные вооруженные конфликты, на регулярной основе проводится соответствующая работа.

Как сообщали в Генпрокуратуре, Комитетом связи информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан был закрыт доступ к видеоматериалам, содержащим признаки пропаганды, а также интернет-сайтам, имеющим признаки призывов к участию в конфликте на украинской территории Украины.

Генпрокуратура республики Казахстан отметила, что наемники из страны выезжают в «горячие точки» на территории Афганистана, Ирака, Сирии, Украины, несмотря на уголовное преследование. За совершение такого преступления Уголовным кодексом республики предусмотрена ответственность в виде тюремного заключения сроком от семи лет до пожизненного заключения.

Отметим, как сообщали средства массовой информации, согласно данным организация объединённых нации почти половина войн в мире случают из-за нефти, алмазов, золота и воды.

Напомним, батальон «Украина», одним из руководителей которого является депутат Верховной Рады Олег Ляшко, задержал трех боевиков, осуществлявшие по ним огонь на поражение. У одного из задержанных изъяли паспорт жителя Грозного.
Прочтено - 652