Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Россия отказывается от женевского формата переговоровРоссия не видит целесообразности консультаций по украинскому кризису в «женевском» формате при участии России, Евро`союз, Америки и Украины, к чему накануне призвал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Глядя на теперешнюю ситуацию, встает вопрос о целесообразности возвращения к формату, который не принес прогнозируемого результата. Не лучше ли украинской стороне изначально попробовать выполнить то, о чем уже говорилось и что было обещано сделать?» — сказано в комментарии министерство иностранных дел государства, которое с августа ввело регулярные войска на территорию Донбасса.

В министерство иностранных дел Российской Федерации отметили, что на состоявшейся 17 апреля 2014 года встрече в Женеве министров иностранных дел Российской Федерации, Америки, Украины и Высокого представителя Евро`союз по иностранным делам и политике безопасности было принято совместное заявление, в котором фиксировались первоочередные конкретные меры по деэскалации кризиса, восстановлению безопасности для всех граждан.

Россия, поддерживающая ополченцев, уверена, что договоренности от 17 апреля были «грубо нарушены украинской стороной». Якобы Киев активизировал вооруженные действия с применением тяжелой техники. Именно это, по заявлению Российской Федерации, привело к тысячам человеческих жертв и масштабным разрушениям, а не поставка боевиков, танков и «Градов».

Также министерство иностранных дел России критикует власти за отсутствие реальной конституционной реформы.

Отметим, ранее на заседании Кабмина премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что переговоры с Российской Федерацией по поводу урегулирования ситуации в Донбассе, должны проходить в женевском формате.

«Что по поводу переговоров, то еще раз подчеркиваю: с ними за стол двусторонних переговоров садиться бессмысленно. Один из самых эффективных и реальных форматов — это женевский формат, который предполагал участие Америки, Евросоюза, Украины и нашего северного географического соседа. Когда даете обещание— его нужно придерживаться. Я так вижу, у них с этим туго», — сказал Яценюк.

Напомним, Россия сильно обеспокоена тем, что происходит на юго-востоке Украины, сообщил в июле глава министерство иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.
Он заявил, что в связи с этим в проекте резолюции по Украине, который Россия собирается внести в СБ организация объединённых нации, будут внесены требования немедленного прекращения анти-террористическая операция и создания гуманитарных коридоров.
Прочтено - 750