Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:
http://www.фламбе.рф/ банкетные залы для свадьбы.


Майдан по-Брюссельски: мирная акция переросла в беспорядки В Брюсселе тысячи бельгийцев вышли на антиправительственную акцию в связи с экономическими и социальными реформами, инициированными новым премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем, сообщает «ЕвроПравда» со ссылкой на бельгийскую газету «Le Soir».

Наибольшее недовольство граждан связно со стремлением повысить пенсионный возраст с 65 до 66 лет с 2025 года и до 67 лет в 2030 году, а также решение отказаться от традиционного увеличения прожиточного минимума в предстоящем году. В планах властей также сокращение расходов на госслужбу, области культуры и научных исследований.

Акция протеста стартовала около 11 утра. Протестующие мирно прошли маршем по центральным улицам Брюсселя. Около 12.00 власти остановили движение поездов по причине постоянно прибывающих на митинг людей. Мирная акция переросла в агрессивный протест, по причине чего полиция применила водометы и слезоточивый газ. Со своей стороны активисты бросали петарды и зажигательные смеси.

На опубликованных снимках видно сожженные машины, демонстрантов, бросающих в полицию камни и другие предметы, раненых активистов и силовиков.

Как отметил глава правительства Бельгии Шарль Мишель, этой акцией протеста граждане хотели показать правительству, что у них есть оппозиция.

«Столь высокая явка активистов на сегодняшнюю забастовку означает только одно: не все согласны с повышением пенсионного возраста и нынешними порядками», - говорит Мишель, сообщают «Подробности».

Не так давно, 6 числа, в Гонконге впервые за две недели снова произошло столкновение между протестующими и правоохранителями. Протесты в Гонконге стартовали в конце с числа. Участники акций недовольны тем, что власти Китая хотят самостоятельно отсеивать кандидатов на выборах 2017 года в Гонконге.
Прочтено - 646