Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Турция оценит положение крымских татар после оккупации и поможет в проведении КурултаяТурция готова выделить свою территорию для проведения Курултая крымско-татарского народа (национального съезда крымских татар), но необходимо исследовать последствия подобного шага, отмечает министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Вчера мы рассмотрели вопрос относительно Курултая либо в Турции, либо в Украине, либо в Крыму, либо в другом месте», - отметил глава министерство иностранных дел Турции на общей с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным пресс-конференции сегодня в Киеве.

«Необходимо полностью рассмотреть положительные и отрицательные стороны проведения Курултая в том или другом месте», - подчеркнул он.

Президент министерство иностранных дел Турции подчеркнул, что переговоры по данному вопросу продолжаются, и при любом решении Турция «всегда будет оставаться с крымско-татарским народом».

Чиновник выразил сожаление тем, что крымские татары подвергаются ущемлению со стороны руководства Крыма, в том числе, лидеры крымско-татарского народа Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров не могут лично посещать Крым.

М.Чавушоглу также выразил признательность официальному Киеву за поддержку крымско-татарского народа.

Напомним, 12 июня народный депутат Украины, лидер крымских татар Мустафа Джемилев предположил, что Меджлис крымско-татарского народа, возможно, будет закрыт и запрещен в Крыму.
Прочтено - 777