Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Нантитеррористической операции проведет очередные военные учения в Восточной Европе
Командующий Объединенными вооруженными силами Альянса в Брюнсюме генерал Ханс-Лотар Домрезе сообщил о том, что Нантитеррористической операции намерено провести учения в Восточной Европе и Балтии.

«Раньше мы осуществляли маневры с участием 25-40 тысяч военных только в западных государствах-членах Нантитеррористической операции, и я могу представить себе, что в будущем мы организуем такое мероприятие также и в Восточной Европе и странах Балтии», - заявил Домрезе, передает «ТАСС».

По его словам, Нантитеррористической операции «создает силы быстрого реагирования в количестве от 5 до 7 тысяч человек, которые за два-пять дней смогут достичь района боевых действий».

«Некоторые соединения СБР, которые мы также именуем «Острие копья», смогут быть задействованы через два дня, остальные через три и пять дней, - объяснил генерал. - Так что это будет многоуровневый процесс».

5 числа текущего года на саммите Нантитеррористической операции в Уэльсе был принят план действий по повышению боеготовности Североатлантического альянса.

В связи с этим инициируется специальная передовая группа Сил быстрого реагирования количеством в несколько тысяч человек.

Как отмечали информационные агентства, Украина ожидает военной помощи от нескольких государств Альянса: Польши, Германии и Америка.

14 числа Президент Украины Петр П. заявил, что Украина получит новую разведывательную технику.

28 числа сенатор Америка, член комитета по вооружениям Джеймс Инхоф выразил уверенность, что Америка предоставят Украине оружие для защиты уже в ближайшее время.

Отметим, на днях главнокомандующий силами Нантитеррористической операции в Европе Филип Бридлав сообщил о необходимости дополнительных войск и технического оснащения. Генерал Америка опасается «замороженного конфликта» в связи с событиями в Украине.

Для справки, 24 числа в Польше стартовали масштабные военные учения Нантитеррористической операции «Анаконда», в которых приняли участие более 12 тысяч военных из 9 государств Альянса.
Прочтено - 954